屠甸镇荣星村“清廉荣星”互动平台正式上线
作者:     来源:屠甸镇纪委     时间:2019-02-02 14:42:05

    清廉村居建设是推进全面从严治党向基层延伸的重要措施,也是清廉桐乡的重要组成部分,更是助力乡村振兴战略,增强群众获得感、幸福感的重要举措。屠甸镇党委、镇纪委为进一步筑牢农村党员干部敬畏纪律的意识,增强村民参与村务管理和监督的积极性。在市纪委的精心指导下,以荣星村“三治建设”发源地为试点,在互动电视平台中建立开通“清廉荣星”栏目入口。通过两个月来的筹备和调试,近日,“清廉荣星”互动平台正式上线了,荣星村村民在家中通过电视遥控器就能全面及时了解掌握本村党建、村务管理、民主监督、财务开支、本村重大建设事项等情况。
    目前“清廉荣星”在桐乡华数互动电视平台上设置的栏目包括:“清廉班子”、“民主决策”、“民主监督”、“ 民生服务”、“ 和睦民风”、“村民互动监督”、“ 廉洁清风”6个主栏目和“重大决策事项”、“ 财务收支情况”、“ 集体资产管理”、“ 农户建房公示”、 “便民办事流程”、“三治建设”、“村规民约”、“家风家训”等31个子栏目,涵盖清廉荣星建设的各个方面。该平台的开通将进一步提高村民对村务管理的监督效率和参与率。使荣星村农户不出家门就可以实现“村事大家管,人人来监督,干部大家评,共筑清廉风”的目标。

 

 

桐乡纪检监察微信 菊乡清风微博