追梦奔跑,梧桐全面开启2019年全面从严治党新征程
作者:     来源:梧桐街道纪委     时间:2019-02-25 10:25:02

    2月22日,梧桐街道党委办事处召开2019年度综合工作会议。会上,街道党委书记姚国中就2019年推进全面从严治党、深化党风廉政建设作了专题部署。
    一要强化责任担当,推进“两个责任”再落实。深化街道党委履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,突出街道纪委监督责任。组织开展好第二轮党委二级巡察,抓好清廉机关、清廉村居、清廉文化等建设。
    二要聚焦风清气正,推进“正风肃纪”再强化。坚持每月一次专项检查和逢节必查。组织开展公车、资产出租等专项监督,进一步营造风清气正的基层政治生态。
    三要运用四种形态,推进“执纪监督”再加力。坚持把纪律和监督挺在前面,强化问题查找处置,抓早抓小,用纪律管住大多数。
    四要加强纪律保障,推进“服务中心”再监督。结合市委市政府和街道党委办事处的决策部署,加强对街道实施“七大行动”、“三改一拆”、重大峰会维稳安保等重点工作、中心工作的监督,严肃追究不作为、慢作为和失责、渎职行为,为推进中心工作提供坚实的纪律作风保障。
    五要提升法纪意识,推进“廉政宣教”再深化。围绕党章党纪党规,加强对党员干部的正面教育和违纪违法反面案例的警示教育,增强广大党员干部的纪律意识和规矩意识,确保守住底线、不越红线。
    会议指出,进入新时代,制度的笼子越来越密,纪律、规矩要求越来越多、越来越严格。作为一名党员干部、公职人员,要坚持和增强底线思维意识,懂规矩、讲规矩、守规矩,不越党风廉政雷池,不破党纪国法红线,不做违法乱纪之事;保持清正廉洁,光明磊落,自觉摒弃低劣、粗俗的生活情趣,始终保持人生追求的高格调、高品位和思想道德的纯洁,树立新时代党员干部的清廉形象。

 

 

桐乡纪检监察微信 菊乡清风微博