河山镇为一线历练干部上廉政教育党课
作者:     来源:河山镇纪委     时间:2019-03-21 09:46:02

    为切实开展干部执行力提升行动,有效坚定干部初心、激发干部潜力、规范干部行为、促进干部奔跑,3月12日,河山镇举行“锦绣河山” 第二期青春励志成长班开班仪式暨干部一线历练动员会。镇党委书记滕鸣娅、纪委书记陈哲峰、组织委员朱良、全镇中层干部、村(社区)书记、“513”素质提升工程全体学员参加了此次会议
    镇党委书记滕鸣娅为全体参加一线历练干部的干部上了一堂廉政教育党课,号召大家做“我自爱河山”的代言人。
    一要修身立德。通过内正其心,外修其行,切实加强自身的学习,加快思想改造和行为修正,做到做人与为政统一,修身与立德统一,自觉践行社会主义核心价值观,提高精神境界,培养高尚情操,不攀比名利、钱财,不贪图享乐、享受,树立为群众谋利益,为祖国做奉献的崇高志向,脚踏实地干好本职工作,在立足自身岗位,发光发热,作出应有的贡献。
    二要慎用权力。要公正办事,做事情不能存有私心,解决问题、处理矛盾要分清是非、公平公正,把事情办好,让群众满意。特别是在人民群众最关心的土地、建房、拆迁等问题上,一定要一把尺子量到底,决不能厚此薄彼,优亲厚友。
    三要清正廉洁。要时刻绷紧纪律这根弦,严于律己,廉洁勤政,不占群众便宜,不贪不义之财,始终做到自重、自省、自警,以实际行动树立和维护党员干部的良好形象。

 

 

桐乡纪检监察微信 菊乡清风微博