市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长张月琴主持召开巡察工作座谈会
作者:     来源:市纪委市监委     时间:2019-02-28 16:57:13

微信图片_20190404163034.jpg

 

    2月27日,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长张月琴主持召开市委新一轮巡察工作座谈会,市委巡察办负责同志和市委巡察组组长参加会议。

 

微信图片_20190404163038.jpg

 

    张月琴表示,去年的巡察工作取得了较好成绩,对我市各级党组织加强管党治党意识、提升党风廉政建设水平起到了积极作用。市委盛勇军书记对巡察工作表示肯定,但同时对今年的巡察工作提出了更严的要求和更高的期望。全体巡察干部,特别是各位巡察组组长要充分领会党中央对巡视巡察工作系列决策部署的深刻内涵,充分认识巡视巡察作为党内监督的战略性制度性安排,在助推全面从严治党向纵深发展巩固反腐败斗争压倒性胜利中的利剑作用。
    张月琴强调,巡察工作要精准把握好每个环节,务必做到规范高效。巡察干部要强化政治意识,聚焦“两个维护”的具体实践和上级党委决策部署的有效落实上来,特别是市党代会提出的“七大行动”、“四个桐乡”建设等中心工作,将市委有关批示精神贯彻落实到位。多问问自己准备功课深不深、巡察功夫足不足、问题意识强不强、战略战术好不好,是否把握住巡察工作新要求并予以实践。对待巡察发现的问题,要客观历史地看、全面多维地听,坚持集体研究机制和巡察组长负责制,让工作经得起检验。
    同时,从讲政治、重规范、善建议三方面对巡察干部提出了新要求。
    市委巡察组联络员列席会议。

 

 

桐乡纪检监察微信 菊乡清风微博