市纪委市监委召开全市纪检监察系统干部大会
作者:     来源:市纪委市监委     时间:2019-02-13 17:05:55

3.jpg

 


    2月12日上午,市纪委市监委召开全市纪检监察系统干部大会,回顾总结、表彰先进、部署工作,以”开局就要奔跑“的奋斗姿态推动全市纪检监察工作高质量发展。市委常委、纪委书记、监委主任张月琴参加会议并讲话。全市各镇(街道)纪委(监察办)、派驻机构、市委巡察办、巡察组、委机关全体纪检监察干部参加会议。

    面对新形势新要求,纪检监察队伍必须加强自身建设。会上,市纪委市监委部署了关于开展“业务提升年、作风建设年”活动的工作安排,要求全市各纪检监察组织和全体纪检监察干部通过以“深入查”为切入点、“精准改”为着力点、“持续创”为落脚点,广泛开展“两年”活动,提升干部执行力,为高质量推进“清廉桐乡”建设提供坚强政治和纪律保证。

4.jpg

 

    张月琴指出,2018年,在上级纪委和市委的领导支持下,在全市纪检监察干部的共同努力和顽强拼搏下,全市纪检监察工作获得了良好成绩。但是成绩属于过去,未来任重道远。广大纪检监察干部要努力破解“政治监督力度还不够、第一职责履行还不准、业务本领提升还不快、执行力主动性还不强”等问题。
    会议强调,全市各纪检监察组织和纪检监察干部要敢于正视问题,更要从根源上反思问题,深入剖析,补齐短板,实现自我“净化”,做到立场坚定、意志坚强、行动坚决。
    会上,张月琴要求全市各纪检监察组织和纪检监察干部,要以政治建设为统领,深入贯彻落实市第十四届党代会第三次会议精神,以“两年”活动为抓手,实现全市纪检监察工作高质量发展。
    一是要坚决落实党对反腐败工作的集中统一领导。在履行协助职责上,要做到“同频共振”;在具体开展工作中,要因地制宜;在坚持党委领导上,要注重“过程领导”。
    二是要准确领会当前纪检监察工作的总基调。要坚持稳中求进,正确处理好稳与进的关系,首在稳字,贵在进字。
    三是要紧紧围绕市委决策部署去开展监督。要坚定履行“两个维护”政治责任, 紧紧围绕市委市政府中心工作开展精准监督,确保“七大行动”顺利实施,有力助推“四个桐乡”建设。
    四是要真正提升从业本领。要提高学习领悟、主动工作、监督调查三种能力;要当好敢于担当、高效执行、忠诚清廉三个表率。

 

 

桐乡纪检监察微信 菊乡清风微博