桐乡:面对面开展纪律教育活动
作者:     来源:中国纪检监察报5月29日2版     时间:2016-05-30 09:14:59

    近日,浙江省桐乡市10个重点部门一把手在市纪委接受了一次特殊的纪律教育谈话。市委常委、市纪委书记陈千颂向他们通报了该市国土资源局原党委委员、副局长沈伟平违纪案件,随后,对这起发生在身边的违纪案件进行了深入剖析。结合“两学一做”学习教育要求,该市要求切实落实主体责任,以沈伟平案为鉴,及时主动查找、整改各类问题。

    这场纪律教育谈话,是今年桐乡市纪委创新纪律教育形式而部署实施的面对面约谈纪律教育活动中的一场。该市结合学习宣传贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,通过小范围谈、面对面讲、坐下来说的方式开展纪律教育活动,提高教育深度和质量,增强反腐倡廉合力。

    一手加大纪律审查力度,一手加大纪律教育力度。桐乡市纪委着力加强纪律教育,去年该市从农业、工程建设、征地拆迁、社会事业、招商引资、行政执法等领域或群体中抽选出100名市管领导干部,由市纪委书记和2位市纪委副书记分组分批对他们开展谈心活动。在此基础上,今年,桐乡市纪委除了在市级层面继续保留面向市管领导干部的谈话活动外,又在镇(街道)层面,由镇(街道)纪委面向镇(街道)中层干部和村(社区)党组织书记,开展谈话教育活动;在市直部门层面,由市纪委18个派驻纪检组,面向被监督单位中层干部,开展谈话教育活动。
 

桐乡纪检监察微信 菊乡清风微博