扬激情谋新篇 派驻第一纪检监察组以专案助推各项工作干起来
作者:     来源:市纪委市监委派驻第一纪检监察组     时间:2019-02-25 10:22:51

    春节刚过,派驻第一纪检监察组认真贯彻落实清廉桐乡建设决定和市党代会、三干会精神,迅速部署抓好落实,专门制订出台了《全力打造“清廉一组”,助力清廉桐乡建设专案》,进一步压实“两个责任”,共同建设好“清廉一组”,为清廉桐乡建设、保障市委中心工作履好责、助好力。
    一、结合监督实际,明确三大建设载体。派驻第一纪检监察组监督的7家单位都是机关部门,其中桐城委下属还有10家国有企业,因此专案明确清廉机关、清廉国企建设为“清廉一组”建设核心要务,桐城集团要努力争取打造清廉国企样板。同时,明确以清廉文化贯穿各项清廉建设工作,努力将清廉文化融入各单位机关文化,形成“一单位一品牌”的清廉机关文化,进一步营造“清廉一组”浓厚氛围。三大载体的设立,成为新一年贯彻落实各项工作的有效“抓手”。
    二、压实“两个责任”,落实七项具体措施。在和各综合监督单位充分互动交流、征求意见基础上,专案明确了科学全面部署、强化主体责任、开展纪律监督、推进执纪问责等七项具体措施,并要求各单位制订清廉建设项目化方案,明确具体内容、牵头人和完成时间,确保有参照可量化。七项措施的落实,成为新一年各项工作顺利开展的有力“推手”。
    三、提炼积淀经验,开展三项创新工作。坚持一张蓝图绘到底,专案提炼积淀了第一纪检监察组“三会一课五制度”和各项工作机制取得的有益经验,并吸收了其他有益做法,结合市委中心工作和市纪委重点工作,明确开展各综合监督单位清廉指数评价、派驻纪检监察组“清廉档案”规范化建设、清廉文化建设“案头树示自训自警自励一句话”活动三项创新工作,进一步丰富“清廉一组”建设内涵。三项创新的探索,成为新一年各项工作奋勇向前的重要“提手”。

 

 

桐乡纪检监察微信 菊乡清风微博