市场监管局开展“会前一刻钟”纪律教育活动
作者:     来源:市纪委监委派驻第十一纪检监察组     时间:2019-03-21 09:47:57

    为全面落实从严治党精神,促使全体党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把纪律和规矩挺在前面,扎实推进“清廉市监”建设,按照市纪委的要求,市场监管局在全系统开展“会前一刻钟”纪律教育活动。 
    一、局党委迅速部署。2月28日,第一时间召开党委会,学习传达市纪委《关于开展“会前一刻钟”纪律教育活动的通知》文件精神,研究部署开展“会前一刻钟”纪律教育活动。“会前一刻钟”纪律教育由党委书记为第一责任人,由机关纪委会同组织人事科制定方案,学习的会议扩展到所有条线会、党委会、局长办公会议、全局大会、组织生活会等会议,党委班子成员带头讲纪律,带头学习,谁主持会议,谁带头学习,强调纪律。并下发通知,要求局属各单位认真落实,并将教育情况及时上报局机关纪委。 
    二、“一把手”带头示范。3月8日上午召开的局长办公会议(扩大会议)上,市场监管局党委书记、局长陆福根领学了“会前一刻钟”纪律学习和“习近平谈干部成长:任何时候都不能忘记为了谁、依靠谁、我是谁”的重要讲话。同时要求各单位要严格落实“会前一刻钟”纪律教育,要求干部平时要落实“学习强国”的每日学习。 
    三、全系统层层落实。领导班子会议带头落实要求,基层层层示范落实。在3月5日的局党委会上专题传达学习了机关党工委下发的《关于建立纪律检查工作报告制度的通知》,传达市党管武装会议精神。会议决定,“会前一刻钟上由分管领导及时传达、学习中央和省、市关于全面从严治党的方针政策、部署要求、文件精神等。在各基层所分局负责人层层落实会前一刻钟教育,传送学习交通违法行为抄告曝光制度,要求全体人员必须从思想上高度重视,严守各项交通法规。同时还传达了全局党建暨党风廉政建设工作会议精神,提出新的一年里分局将继续严抓党风廉政工作,全体人员需提神振气、廉洁自律。
    市场监管局通过“会前一刻钟”的纪律教育,真正把从严治党要求融入日常、抓在经常、落实落地、入脑入心。

 

 

桐乡纪检监察微信 菊乡清风微博