派驻第三纪检监察组结合巡察整改工作开展“干部执行力提升” 纪律教育座谈会
作者:     来源:市纪委监委派驻第三纪检监察组     时间:2019-03-21 09:49:24

    3月13日下午,派驻第三纪检监察组在市总工会开展“干部执行力提升”纪律教育座谈会,市总工会领导班子和全体中层干部参加了座谈。
    会上,市总工会的中层干部结合巡察整改工作和所处岗位讲感受,谈措施,并逐一就如何做好整改工作,提升干部执行力进行发言。随后,市总工会领导班子成员分别从履行“一岗双责”、落实“主体责任”的角度畅谈了自己的认识与体会。
    市总工会副主席张建成表示,要转变观念,深刻认识党风廉政建设的重要性,严格执行纪律,坚决落实好巡察整改的各项工作。市总工会副主席周展表示,身为班子成员要在执行力上下功夫,带头作表率,既要管好业务工作,也要同步推进党风廉政建设工作。
    市总工会党组书记、主席陈伟宏结合巡察工作和与会人员分享了自己在树立责任意识、强化执行力、联系服务基层方面的心得和看法,并就如何落实整改措施,改进今后工作作了表态发言:一是既要讲工作更要谈思想。在布置任务时,要重视、了解工会干部、企业职工的思想,才能设计出合适的载体,保证工作更好地落实。二是既要纠正错误更要避免犯同样的错误。对于本次巡察整改的问题,要举一反三,引以为戒,避免类似问题再发生。三是既要思想统一更要有明显的改进。班子成员在团结一致的基础上还要学会攻坚克难,努力把硬骨头一个一个啃掉,干出工作实效。
    在听取了市总工会领导班子和中层干部的感想和下一步整改措施后,派驻第三纪检监察组组长穆鸣龙指出:总工会要处理好固定资产管理、文化宫管理、护照管理等五方面的问题,要重视整改,坚持一丝不苟、举一反三、由表及里,从根本上解决问题,防止边整改边犯错、屡改屡错的现象发生。同时,他强调,总工会党组要肩负起全面从严治党的主体责任:一是要加强政治教育和纪律教育;二是要梳理有关内控制度;三是要明确职责,做到责任到人;四是要围绕中心服务中心,增强争先创优的意识,提升单位的凝聚力和战斗力。

 

 

桐乡纪检监察微信 菊乡清风微博