桐乡启动2019年度市委巡察工作
作者:     来源:市纪委监委     时间:2019-02-20 21:14:42

1.jpg

    今天(2月19日)下午,桐乡召开市委巡察工作动员部署会,安排部署十四届市委第三轮、第四轮巡察工作任务。市委书记盛勇军在会上强调,要以党的十九大精神和习近平新时代巡视工作思想为遵循,坚决扛起“两个维护”政治责任,坚守巡察政治监督定位,不断推动我市巡察工作高质量发展,为全力实施“七大行动”、扎实推进“四个桐乡”建设,提供坚强的政治保障。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长陈林根宣布2019年市委巡察工作任务和巡察组组成情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长张月琴主持会议。
    就开展本次市委巡察工作,盛勇军指出,要切实统一思想,进一步增强做好市委巡察工作的责任感。开展2019年度市委巡察工作是落实党的巡视巡察工作指示精神的需要;是纵深推进全面从严治党的需要;是落实市党代会精神,建设“四个桐乡”的需要。2019年市委巡察工作,将在去年基础上进一步提高标准、收紧尺度。各单位党委(党组)要把巡察要求作为管党治党的重要政治任务,不折不扣落到实处。要形成支持巡察、配合巡察的思想默契和行动自觉。市第十四届党代会第三次会议提出了实施“七大行动”、建设“四个桐乡”的总体要求。我们面临的改革发展任务十分艰巨。每名党员干部必须要有强烈的使命感和担当意识,不能坐而论道、坐井观天、坐享其成,决不能让桐乡成为“撞钟先生”“南郭先生”“东郭先生”“差不多先生”的温床。要通过巡察,在提升干部执行力上动真格,把全市党员干部的心凝聚在一起,拧成一股绳,把各项目标任务不折不扣落到实处。

1.jpg


    盛勇军强调,要坚持政治导向,充分发挥巡察监督独特优势。新一轮的巡察工作,必须要呈现新气象、展现新作为。要突出政治巡察,提升站位高度;突出问题查找,提升监督精度;突出支持配合,提升工作力度,为全面深化从严治党、推动桐乡高质量发展,提供坚强的政治保证。
    盛勇军强调,要强化问题整改,切实做好巡察“后半篇文章”。问题就是命令,问题就是方向,必须把解决问题作为巡察工作的落脚点,压紧压实主体责任、强化整改日常监督、用足用好巡察成果。此外,还要高度重视巡察队伍自身建设。巡察干部既要政治过硬,也要本领高强,牢记一个“敢”字,敢于碰硬、嫉恶如仇;磨炼一个“能”字,主动加强学习,不断提升业务能力和水平;坚持一个“严”字,严守纪律底线、确保不碰红线。
    以此次动员部署会为标志,我市2019年巡察工作正式启动。

 

 

桐乡纪检监察微信 菊乡清风微博