中共桐乡市第十四届纪律检查委员会第五次全体(扩大)会议召开
作者:     来源:市纪委监委     时间:2019-02-22 21:19:05

   3.jpg

    2月22日上午,中国共产党桐乡市第十四届纪律检查委员会第五次全体(扩大)会议召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照上级纪委全会和市党代会的部署,回顾总结2018年工作,研究部署2019年任务。市委书记盛勇军出席会议并讲话。市领导于会游、张林洪、蒋惠玲、潘川弟等出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任张月琴主持会议并向全会作题为《高质量推进全市纪检监察工作创新发展 奋力谱写高水平建设清廉桐乡新篇章》工作报告。
    2018年,全市纪检监察组织深入贯彻全面从严治党战略部署,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,践行“两个维护”有实效、建设清廉桐乡有实招、体制机制改革有成效、持续正风反腐有力度、干部队伍建设有提升,有力推动清廉桐乡建设,为高质量谱写“两个高水平”建设新篇章提供了坚强保障。
    在充分肯定成绩的同时,盛勇军指出,面对机遇和压力,我们明确了以“七大行动”力推“四个桐乡”建设的目标任务,无论是要把上级要求变成桐乡行动,还是要把宏伟蓝图变为美好现实,离不开风清气正的政治生态,离不开干净干事的干部队伍。全市上下要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央、省委和嘉兴市委的部署要求上来,以更大的决心、更实的举措,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败各项任务落到实处,为推动桐乡高质量发展提供有力保证。

4.jpg


    盛勇军强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于全面从严治党重要讲话精神和上级纪委全会精神,做到内化于心、外化于行。要深刻认识“两个维护”的政治内涵,强化政治建设、强化市委决策保障、强化民主集中制落实。要严格执行中央八项规定及实施细则精神,继续抓作风建设、深入抓正风肃纪、持续关注群众身边的不正之风和腐败问题。要坚持深化纪检监察体制改革,落实好主体责任,不断提升监督实效,还要重视制度化建议。
    盛勇军强调,打铁必须自身硬。全市纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,必须始终坚持自身政治定位,带头树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,建设让党和人民群众满意的模范机关。要永葆“打铁人”的本色,加强党的政治建设,严格执行“五严守、五不准”要求,健全完善机关内控机制,强化自我监督和约束,坚决防止“灯下黑”。广大纪检监察干部要坚定理想信念、砥砺党性心性、忠实履职尽责,坚持讲政治、练内功、提素质、强本领,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。全市各级党委要大力支持纪委监委履行监督执纪问责和监督调查处置的职责,大力支持纪检监察干部队伍建设,做好全市纪检监察组织的坚强后盾。
    会议通报表彰了2018年度落实党风廉政建设责任制优秀单位。

 

 

桐乡纪检监察微信 菊乡清风微博