关于开展“业务提升年、作风建设年”活动高质量推进清廉桐乡建设的实施意见
作者:     来源:市纪委市监委     时间:2019-02-15 16:28:36

各镇(街道)纪委(监察办)、市纪委监委各派驻纪检监察组、市直机关纪工委、本委各室:
  为进一步提高全市纪检监察干部的工作执行力,补齐短板,提高工作效能,全力打造“忠诚、干净、担当”的纪检监察铁军,经研究,决定在2019年开展“业务提升年”和“作风建设年”活动,现提出如下实施意见:
    一、总体目标
  以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实市第十四届党代会第三次会议精神,按照市委关于提升干部执行力的要求,坚持目标导向和问题导向相统一,以“深入查”为切入点、“精准改”为着力点、“持续创”为落脚点,着力解决全市纪检监察干部队伍作风建设中存在的突出问题,切实增强监督执纪问责的业务能力,以新作风新形象落实新任务新要求,以新奉献新奋斗实现新担当新作为,为高质量推进清廉桐乡建设提供坚强政治和纪律保证。
    二、主要内容
   (一)坚持以“深入查”为切入点,着力查摆突出问题
  对标“忠诚、干净、担当”纪检监察铁军的要求,开展以“南郭先生”、“撞钟先生”、“差不多先生”三类现象为对照的查找问题活动,通过自查互查等形式查摆不足,形成“问题清单”、“整改清单”和“责任清单”。全市纪检监察干部要正视问题、查摆症结、深刻剖析;领导干部要率先垂范、全程参与,各分管常委、各室主任、各基层纪检监察组织负责人负主责,做到查找问题有深度、有力度、有广度。根据查摆出的问题和不足,分级分类精准全面制定整改措施,责任到人,并重点围绕如何改进工作、提升工作能力、强化工作成效等方面提出明确具体的举措,填写好《三项清单》,于2月底前交干部室。干部室负责整理汇总,各纪检监察室负责对联系的基层纪检监察组织进行监督检查。(责任单位:委机关各室、各基层纪检监察组织,完成时限:2月份)
    1.查“南郭先生”,是否存在能力水平不足不高问题。围绕“开口能说、提笔能写、问策能对、遇事能办”的能力要求,对标市委提出的“三个一流”标准,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等要求,查找在监督执纪工作中是否能够精准适用法律法规“两把尺子”,是否能够有效运用监督执纪“四种形态”,是否能够严肃、恰当处理“四风”问题。
    2.查“撞钟先生”,是否存在在其位不谋其政问题。围绕市委市政府提出的“七大行动”、“四个桐乡”建设、清廉桐乡建设等工作要求,查一查是否把“四个意识”、“两个维护”时刻落实到行动上;是否坚守能力席位,实事求是,敢于动真碰硬,认真负责,尽职尽责;是否严守“案不积卷、事不过夜,马上就办、办就办好”的工作标准。
    3.查“差不多先生”,是否存在办事标准不高问题。对标嘉兴“六问”,对照纪检监察系统和市委考核指标,查找在思想观念上是否陈旧落后,是否对工作核心内涵不得要领、不求甚解;是否对创新工作一片茫然,工作进度慢、效率低,工作方法因循守旧;是否牢牢把握“依规依纪依法”工作原则,在监督执纪、审查调查、处置问责等方面做到合规合纪合法。
    (二)坚持以“精准改”为着力点,奋力促进工作规范化
    实行跟踪问效,督促纪检监察干部针对自身问题和不足进行精准整改、全力“修复”,进一步改进学习、改进作风、改进工作,在“怯病强身”上有新担当新作为新风尚。
    1.建立“督办挂号”整改落实机制。以各室和各基层纪检监察组织为单位,建立问题整改台账,对整改措施分级分类,明确整改时限,挂号督办,集中解决突出问题。对已整改解决的问题,及时销号处理;对整改不到位、效果不明显的,进行重点整改;对反弹的问题,留号限期整改。干部室负责对整改落实情况的日常督查抽查工作。(责任单位:委机关各室、各基层纪检监察组织,完成时限:6月份)
    2.开展“提升干部执行力”大讨论活动。结合纪检监察讲坛,开展“如何提升纪检监察干部执行力”现场谈活动。围绕“执行力建设”出题,纪检监察干部上台谈认识,逐一列举问题和表现形式,分析原因,提出意见建议。(责任单位:干部室,完成时限:4月份)
    3.举办“书香纪检”阅读季活动。开展“领导荐书”、“党员荐书”活动,开设“学习之窗”专栏,每月推荐若干优秀书目,每季刊登10篇左右学习感悟、工作体会和生活体验,年终形成“阅读•感悟”汇编。(责任单位:宣教室、党总支,完成时限:全年)
    4.组织应知应会知识测试。整理形成纪检监察干部应知应会知识题库,结合纪检监察讲坛、业务培训班等随机选取部分纪检监察干部开展应知应会测试,形式包括口头问答、书面检测、案例分析等。(责任单位:干部室、各业务室,完成时限:全年,全体纪检监察干部至少测试一次)
    5.建立“小班化教学培训”机制。重点根据全市纪检监察干部的短板和不足,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,以“十人至二十人”制的培训规模,通过“体验式培训、竞技式比赛、情景式模拟”等教学方式,开展系统培训,有效解决纪检监察干部在实际工作中“本领恐慌”和“能力不足”的问题。(责任单位:委机关各室,完成时限:全年,每季度至少开展一次)
    (三)坚持以“持续创”为落脚点,全力提升工作执行力
    建立健全长效内部控制体系,开展“比干劲、比成效、比奉献”竞赛活动,举办“新时代新担当新作为”展示会,以有力的举措引导激励纪检监察干部大胆创新、勇于创先、积极创优。
    1.建立健全长效内部控制体系。全面梳理现有规则程序,根据市纪委监委“三定”方案、深化派驻机构改革意见、镇街道纪检监察工作规程等,进一步完善规定和流程,建立“管控类”和“专业类”控制体系。“管控类”主要是规范纪检监察干部日常管理,包括文稿审核制度、文件流转制度、批示件落实制度、日常请销假制度、重大事项报告制度、工作完成时限管理制度等;“专业类”主要是梳理完善监督执纪审查、调查处置、巡视巡察等方面的流程规定。同时实行工作责任追究制,对于相关责任单位因主观懈怠、缺乏责任心、出现两次及以上低级错误的、导致工作项目进度滞后的、工作失职的,进行提醒谈话和通报批评。变“碎片化状态”为“系统化管理”,将“管控类”和“专业类”制度汇编成册,健全内控管理体系,实现内部控制和工作效率平衡运行。(责任单位:办公室、干部室,完成时限:6月份)
    2.开展“比干劲、比成效、比奉献”竞赛活动。用好“贡献度”这个新的考核指标,温情切入,以调动全体纪检监察干部的积极性为原则,从“新”开始。设定共性指标和个性指标,将嘉兴考核、委机关各室绩效考核、基层量化考评、纪律审查、信息录用、宣传报道、经验交流、个人获奖、团体获奖等情况进行统计评比,适时通报。评比结果作为干部提拔任用、季度年度考核、评先评优的参考依据,“贡献度”积分季度排名后三位的,实行“一票否优”。(责任单位:办公室,完成时限:全年)
    3.开展先进典型选树系列宣传报道活动。大力选树宣传肯抓落实、敢抓落实、善抓落实的先进个人、优秀团队和“两年”活动好的经验、做法,营造激情干事的良好氛围。(责任单位:宣教室,完成时限:全年,每季度至少报道一次)
    4.举办“新时代新担当新作为”表彰展示会。举办一场迎新文艺汇演,纪检监察干部自编自演,以同欢同乐、积极阳光、昂扬向上的歌曲传唱、情景剧表演、书画展示等多种形式,展示良好风貌,增进感情交流,同时贯穿“争先创优、追梦奔跑”的工作链条,以成果表彰和展示的形式,总结成绩,表扬先进,交流经验。(责任单位:党总支、工会,完成时限:2020年1月)
    三、工作要求
    (一)加强组织领导。“两年”活动在市纪委监委统一领导下进行,各镇(街道)纪委(监察办)、各派驻纪检监察机构、委机关各室要高度重视,紧密配合。市纪委监委班子成员、各基层纪检监察组织负责人要充分发挥好示范引领作用,带头强化刚性执行,确保各项工作有效落实。
    (二)注重工作推动。要把“两年”活动与公务员平时考核结合起来,与2019年基层工作量化考核结合起来,与推进“两个责任”落实、把握运用“四种形态”、发挥派驻机构的监督作用、加强基层党风廉政建设等重点工作结合起来,实现思想教育、转变作风、推动工作的有机统一。
    (三)强化上下联动。“两年”活动是我市纪检监察工作大补缺、大提升的有效载体,不能走过场,不能图形式。市纪委监委班子成员、各纪检监察室要加强对分管联系单位的督导工作,及时掌握进展情况,加强面上指导,切实提升活动实效。要加大宣传力度,以先进典型选树和系列宣传报道为载体,充分利用菊乡清风网站、微信等载体,及时反映活动的进展和成效。

 

 

桐乡纪检监察微信 菊乡清风微博